A receita é simples e rápida.
Podem fazer-se com quaisquer outros frutos secos que o resultado é o mesmo: lindas.
Optei por fazer tartes pequeninas (a massa deu para 4) mas a receita dá para uma única tarte maior.
Ingredientes:
. massa quebrada
. 3 ovos
. 120 g de amêndoas peladas
. 150 g açúcar
. sumo e raspa de 2 laranjas
. 50 g manteiga derretida
. 1 colh. (sopa) de farinha maizena
. gotinhas de essência de amêndoa
. gotinhas de essência de amêndoa
. açúcar em pó
Preparação:
Deixe descongelar a massa quebrada e forre as formas, depois de untadas com manteiga.
Comece por fatiar algumas amêndoas para decoração e triture, grosseiramente, as restantes.
Numa taça misture os ovos, o açúcar, a raspa e sumo de laranja e a manteiga derretida.
Leve ao lume, mexendo com cuidado até engrossar.
Retire do lume e misture a amêndoa triturada e a essência.
Deite o recheio sobre a massa quebrada e leve ao forno quente, cerca de 35-40 minutos.
Minutos antes de tirar as tartes do forno, salpique-as com amêndoa fatiada e deixe dourar.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!