24 abril, 2013

Lombo de vitela no forno com tomilho e muito mais

O lombo de vitela é macio, saboroso e rápido de cozinhar.
Não é acessível mas, uma vez por outra, vale a pena pagar e degustar.
Aproveite a carne que sobrar e faça um empadão. Fica delicioso!
 
Ingredientes:
. lombo de vitela
. batatas
. cebola
. cebola roxa
. alhos
. tomilho fresco
. vinho branco
. molho de soja
. colorau
. coentros em pó
. cominhos
. chutney de manga
. cardamomo
. cravinho
. azeite
. manteiga
. piripiri
. sal
 
Preparação:
Uma hora antes, barre a carne com a mistura dos temperos e especiarias.
De seguida, sele a carne em azeite, numa frigideira. Reserve.
Coloque depois a carne num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas e alhos picados.
Regue com parte da marinada e leve ao forno quente. Reduza a temperatura e deixe assar lentamente.
Entretanto, descasque e corte batatas em quartos. Espalhe-as num tabuleiro, juntamente com alhos e cebola roxa.
Tempere com um pouco da marinada e leve ao forno. No final junte tudo à carne para ganhar mais sabor.
Depois da carne assada, deixe-a descansar uns minutos e corte-a em fatias. Regue com o molho.
Experimente!