17 abril, 2013

Cabrito assado à minha moda

Faço cabrito no forno diversas vezes e sai sempre bem. O segredo está em colocar a carne numa marinada, com alguma antecedência.
Depois, é muito fácil.
Desta vez juntei ao cabrito bocadinhos de bacon e ficou… soberbo!
 
Ingredientes:
.cabrito
. bacon
. batatas
. alhos
. cebolas
. louro
. colorau
. massa de pimentão
. piripiri
. salsa
. sal
. azeite
. vinho branco
 
Preparação:
De véspera tempere o cabrito com sal, vinho branco, alhos, louro, colorau, massa de pimentão, salsa, piripiri.
Ligue o forno no máximo.
Coloque a carne sobre cebola às rodelas numa assadeira, espalhe bocadinhos de bacon e leve ao forno (1,5 horas por cada quilo de carne) com um pouco da marinada. Guarde a restante para ir deitando sobre a carne.
Descasque as batatas e corte-as em quartos. Tempere com sal (pouco, porque irão juntar-se ao molho do cabrito), colorau e azeite e leve ao forno num tabuleiro.
Quando o cabrito estiver quase pronto junte as batatas e acabe de assar.
Experimente!
 
Dica: Substitua as batatas por um arroz de forno, feito com molho do assado.