14 abril, 2013

Bacalhau à senhor prior

Surpreendente este senhor prior.
É rápido de preparar, económico, facílimo de comer e… muito gostoso.
Aqui a cozinheira, comprova.
 
Ingredientes:
. bacalhau demolhado
. batatas
. ovos
. azeitonas pretas
. azeite
. alho
. salsa
. louro
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Coza as batatas com a casca, pele-as e corte-as às rodelas.
Escalde o bacalhau, em água a ferver com uma folha de louro. Deixe arrefecer, limpe-o de peles e espinhas e separe-o em lascas.
Coza ovos durante 8 minutos e corte-os às rodelas.
Num tabuleiro de forno disponha, alternadamente, camadas de bacalhau, batata e ovo.
Entre as camadas introduza alhos inteiros e tempere com bastante azeite, sal e pimenta.
No final, bata ovos e deite sobre o preparado.
Leve ao forno bem quente para aloirar.
Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.
Experimente!