16 abril, 2013

Bacalhau em tomatada no forno


Eis mais uma prova de que o bacalhau permite múltiplas preparações.
Nesta receita, a companhia da cebolada é magnífica.
 
Ingredientes:
. lombos de bacalhau
. tomate
. pimento verde
. cebola
. alho
. louro
. salsa
. azeite
. vinho branco
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Num tacho, refogue ligeiramente em azeite cebola cortada em rodelas, alho picado e louro.
Junte depois tomate picado, pimento às tiras e salsa.
Regue com um pouco de vinho branco e tempere a seu gosto.
Deixe ferver em lume brando.
Quando a tomatada estiver quase pronta deite metade num tabuleiro, coloque por cima os lombos de bacalhau e cubra com a restante tomatada.
Adicione água, à qual juntou um pozinho de farinha, regue com um fio de azeite e leve ao forno quente durante cerca de 30 minutos.
Sirva com batatas cozidas.
Experimente!