A dona galinha demora a cozer, mas no final...
Nesta receita com muitas especiarias, a minha cozinha ficou perfumadíssima.
Gostei, aliás, gostámos. Muito!
Ingredientes:
. galinha aos pedaços
. cogumelos
. cebola
. alho
. vinho branco
. vinagre balsâmico
. caldo de galinha
. cardamomo
. noz-moscada
. cravinho
. cominhos
. piripiri
. louro
. azeite
. salsa
. sal
Preparação:
Deixe a galinha a marinar em todos os temperos, de um dia para o outro.
No dia, refogue em azeite cebola e alhos picados.
Junte a galinha e deixe dourar. Acrescente a marinada
Deixe cozer bem e apurar. Demora umas horas, mas vale a pena.
Entretanto, à parte cozinhe os cogumelos em azeite, sal e ums gotinhas de vinagre balsâmico. Reserve.
No final da cozedura da galinha junte-lhe os cogumelos. Retifique os temperos.
Sirva a galinha salpicado com salsa e acompanhe com arroz branco.
Sirva a galinha salpicado com salsa e acompanhe com arroz branco.
Experimente!