13 abril, 2013

Folhadinhos com compota de abóbora e nozes

Eis uma deliciosa, rápida e fácil sobremesa de massa folhada, frutos secos e compota.
Pode fazer-se com outras compotas e outros frutos secos, que o resultado é sempre o mesmo: lambarice.
Sirva com café quentinho e, porque não, um cálice de Porto.
 
Ingredientes:
. massa folhada
. compota de abóbora
. nozes picadas
. gema de ovo
. açúcar em pó
 
Preparação:
Deixe descongelar a massa folhada e corte-a em rodelas.
Em cada rodela coloque um pouco de compota e nozes picadas.
Feche como uma meia-lua, unindo bem o rebordo.
Pincele com gema de ovo misturada com umas gotinhas de água.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, em tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal.
Minutos antes de retirar do forno, espalhe nozes sobre os folhadinhos e deixe tostar, a seu gosto.
Deixar arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!