Quando não sei o que cozinhar… recorro ao frango.
Este, ficou perfumado, requintado e saboroso.
As batatas fritas ficaram douradinhas e crocantes.
As batatas fritas ficaram douradinhas e crocantes.
Ingredientes:
. pernas de frango
. batatas
. cebolas
. alho
. azeite
. óleo
. vinho branco
. vinagre balsâmico
. colorau
. mostarda
. tomilho
. chouriço
. louro
. sal
. piripiri
Preparação:
Umas horas antes, ou mesmo de véspera, tempere o frango com vinho, sal, colorau, mostarda, tomilho, louro, alho picado e piripiri.
Aqueça o forno.
Numa frigideira frite ligeiramente o frango, em azeite ou manteiga.
Coloque-o depois num tabuleiro, em cama de cebola cortada às rodelas finas e alhos picados.
Regue com a marinada, umas gotas de vinagre balsâmico e espalhe rodelas de chouriço. Deite por cima um pouco mais de azeite.
Leve a assar no forno bem quente. Vá pincelando a carne com o próprio molho.
Enquanto o frango assa, descasque batatas e corte-as em palitos finos.
Frite as batatas em óleo quente.
Para que fiquem crocantes proceda assim: deite na frigideira pouca quantidade de batatas de cada vez. Quando estiverem meio fritas retire e deite-as sobre papel de cozinha. Deite na frigideira mais batatas e proceda de igual modo. Coloque, então, a primeira leva de batatas de novo no óleo quente e acabe de fritar. No final salpique com sal fino. (Aqui em casa não usamos).
Para que fiquem crocantes proceda assim: deite na frigideira pouca quantidade de batatas de cada vez. Quando estiverem meio fritas retire e deite-as sobre papel de cozinha. Deite na frigideira mais batatas e proceda de igual modo. Coloque, então, a primeira leva de batatas de novo no óleo quente e acabe de fritar. No final salpique com sal fino. (Aqui em casa não usamos).
Sirva o frango regado com o molho bem quentinho.
Experimente!