O curry(caril) é uma mistura de temperos, aromas, cores e sabores, muito utilizada na cozinha indiana e de que eu gosto, particularmente.
Não conhecia o green curry. Descobri-o, recentemente, em pacotinhos no supermercado Jumbo e resolvi experimentar com frango.
Gostei do aroma forte e delicioso que deixou na minha cozinha.
Numa próxima vez vou “casá-lo” com carneiro.
Ingredientes:
. frango
. green curry em pó
. leite de coco
. cebola
. alho
. concentrado de tomate
. cardamomo
. cominhos
. piripiri
. azeite
. louro
. sal
Preparação:
Corte o frango em pedaços e frite-os, ligeiramente, em azeite. Reserve.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte depois o tomate e deixe apurar.
Com a varinha mágica triture o refogado, junte o green curry e todos os outros temperos.
De seguida, adicione o frango e o leite de coco e deixe cozer em lume brando.
Não deixe secar. Se necessário junte pequenas porções de água quente
No final, mesmo antes de desligar o lume, perfume o caril com umas gotas de sumo de limão.
Experimente!