23 abril, 2013

Bacalhau guisado com grão, hortelã e coentros

Que bom ficou este guisadinho de bacalhau com grão.
Foi fácil e rápido de preparar.
As ervas aromáticas conferiram-lhe um sabor muito agradável.
Gostei!
 
Ingredientes:
. bacalhau demolhado
. grão-de-bico
. cenoura
. batatas
. tomate
. cebola
. alho
. louro
. coentros
. hortelã
. azeite
. vinho branco
. sal
 
Preparação:
De véspera coloque o grão-de-bico de molho em água.
No próprio dia coza o grão (em panela de pressão demora cerca de 20 minutos) em água temperada com sal (pouco), louro e umas gotinhas de azeite.
Num tacho refogue em azeite cebola e alho picado.
Junte, depois, tomate picado, louro e um ramo de coentros e hortelã. Perfume com vinho branco.
Adicione cenouras e batatas, cortadas a seu gosto.
Por fim, junte o bacalhau e o grão-de-bico escorrido. Regue com água, se necessário, deixe cozer o bacalhau e apurar.
Retire o ramo de ervas aromáticas e polvilhe com coentros picados. Retifique os temperos..
Experimente!