Uma das delícias do verão, os morangos são óptimos em compota.
Ingredientes:
1 kg de morangos
500 g de açúcar
pau de canela
Preparação:
Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
Leve ao lume o açúcar e junte os morangos e o pau de canela. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe lentamente, mexendo com colher de pau até atingir o ponto desejado.
Retire qualquer espuma da superfície da compota e deite em frascos esterilizados.
Cole nos frascos etiquetas com o conteúdo e a data da preparação.
Experimente!
1 kg de morangos
500 g de açúcar
pau de canela
Preparação:
Lave bem os morangos e corte-os ao meio.
Leve ao lume o açúcar e junte os morangos e o pau de canela. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe lentamente, mexendo com colher de pau até atingir o ponto desejado.
Retire qualquer espuma da superfície da compota e deite em frascos esterilizados.
Cole nos frascos etiquetas com o conteúdo e a data da preparação.
Experimente!
Dica: Juntei, quase no final da preparação, meio cálice de Porto. Ficou óptimo!
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