05 maio, 2010

Bolo de iogurte marmoreado


Gosto de fazer bolos.
Nem sempre tenho “clientes” para eles em casa – a malvada da linha leva sempre a melhor – logo, não os faço tantas vezes quantas gostaria.

Ingredientes:
6 ovos
175 g açúcar
250 g farinha
1 colh. chá fermento
1 iogurte coco
1 iogurte chocolate
1,5 dl óleo
açúcar em pó

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo. Junte o óleo e continue a bater.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Divida a massa em duas partes e junte a cada uma um iogurte. Misture delicadamente.
Deite a massa em forma untada e polvilhada criando um marmoreado.
Coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Experimente!
Posted by Picasa