04 maio, 2010

Carne estufada à moda da minha mãe

Gosto muito de cozinhar ganso redondo. Há quem o ache um pouco seco. Eu discordo.

Ingredientes:
um pedaço de carne -ganso redondo
chouriço
cenouras
tomate
alhos
cebolas
louro
salsa
piri-piri
azeite
sal
vinho branco

Preparação:
Numa panela de pressão deite azeite, cebola às rodelas, alhos picados, tomate pelado, louro, salsa, sal, piri-piri e chouriço às rodelas. Deixe cozinhar por uns minutos e junte a carne inteira, o vinho branco e um pouco de água. Deixe cozer por 30/45 minutos.
Retire então a carne, corte em fatias e volte a colocá-la na panela, destapada, para apurar o molho.
No momento de servir pode retirar a cenoura.
Acompanhe com esparguete ou batatas cozidas.
Experimente!
Posted by Picasa

Sem comentários:

Enviar um comentário