16 maio, 2010

Cabrito assado no forno

Gosto muito de um bom bocado de cabrito assado no forno. Com um bom vinho alentejano é a companhia ideal para um almoço de domingo.

Ingredientes:
cabrito
batatas
vinho branco
alhos
cebolas
louro
colorau
piripiri
tomilho
azeite
sal

Preparação:
De véspera tempere o cabrito com sal, vinho branco, alhos picados, louro, colorau, tomilho, piripiri e um pouco de azeite. Virar a carne várias vezes.
Leve ao forno (1,5 horas por cada quilo de carne) com um pouco da marinada e guardar a restante para ir deitando sobre a carne.
Descasque as batatas, pequenas de preferência, e leve ao lume em água e um pouco da marinada (para irem ficando com o sabor). Não deixe cozer totalmente e retire.
Coloque as batatas junto do cabrito para assarem no mesmo molho.
Experimente!
Dica: Acompanhe com uma boa salada, esparregado ou legumes cozidos. Desta vez eu acompanhei com brócolos cozidos ao vapor, temperados com azeite aromatizado com alho.
Posted by Picasa

Sem comentários:

Enviar um comentário