Utilizando a receita base dos meus bolos mais simples, este bolo de laranja, bem ensopado, é delicioso.
Ingredientes:6 ovos
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
½ cháv. óleo
½ cháv. sumo laranja
1 colh. chá fermento
Preparação:
Bata com batedeira os ovos inteiros com o açúcar.
Junte o sumo, a raspa da laranja e o óleo e continue a bater.
Com colher de pau adicione a farinha e o fermento. (fica um pouco líquido)
Deite em forma untada e polvilhada.
Coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Enquanto o bolo coze prepare a calda para o ensopar, levando ao lume 4 laranjas às rodelas, ½ cháv. de açúcar, um pouco de água e, optativo, um pau de canela. A quantidade de calda depende do gosto de cada um.
(Ainda com o bolo quente pique-o com um palito e deite por cima a calda. Mantenha dentro da forma para ele ensopar bem e depois vire sobre um prato de servir).
Experimente!