01 maio, 2011

Tarte de morango

Esta tarte é deliciosa e não demasiado doce.
O vermelho da cobertura, a mistura de sabores do recheio e dos morangos e o estaladiço da massa folhada é uma combinação perfeita.

Ingredientes:
. massa folhada (de compra)
recheio
. 2 colh. (sopa) maizena
. 4 colh. açucar
. 1 dl. natas
. 1 cháv. leite
. casca de limão
. pau de canela
cobertura
. 250 g morangos
. 100 g açúcar

Preparação:
Forre a tarteira com a massa folhada, cubra com papel vegetal, encha com feijão ou grão, para que a massa não cresça, e leve ao forno aquecido por cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepare o recheio levando ao lume todos os ingredientes, excepto as natas.
Quando engrossar retire do lume, deixe arrefecer e junte as natas.
Deite, depois, sobre a massa folhada já cozinhada.
Agora há que preparar a cobertura.
Num tachinho deite os morangos, lavados e cortados, o açúcar, a canela e um pouco de água. Leve ao lume e vá mexendo até atingir o ponto desejado.
Deixe arrefecer e deite sobre o recheio da tarte. Está feita.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário