18 maio, 2011

Quase-feijoada à transmontana

Pensei chamar a esta receita “Carne de porco com feijão encarnado”, uma vez que não tinha a variedade de carnes e enchidos necessária para poder ser uma “Feijoada à Transmontana”.
Acontece que eu queria comer uma “Feijoada à Transmontana”…
Pensei, como a carne e o feijão vieram de Trás-os-Montes (mimos da minha mãe), junto-lhe couve (que eu gosto na feijoada), chouriço de carne (a falta que senti da farinheira) e a coisa compõe-se…
Resultou!

Ingredientes:
. entrecosto cortado aos pedaçinhos
. lombo de porco aos cubos
. feijão encarnado cozido
. couve lombarda
. cenoura
. vinho branco
. chouriço de carne às rodelas
. cebolas
. tomate pelado
. alho
. azeite
. sal
. louro

Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho e o louro.
Junte as carnes e deixe ganhar cor.
A seguir adicione o tomate, o chouriço, a couve, a cenoura às rodelas, o vinho e os restantes temperos.
Tape o tacho e cozinhe, em lume brando, cerca de 1 hora. Se necessário vá juntando água da cozedura do feijão.
Por fim junte o feijão e deixe apurar bem.
Experimente!