06 maio, 2011

Lombinho de porco com mostarda de Dijon e batatinhas assadas com manjericão

Fui passar a Páscoa a Trás-os-Montes, para onde foi viver a minha mãe depois do regresso de Moçambique e de uma estadia demorada em Lisboa.
Há mais de 30 anos que não passava lá a Páscoa. Normalmente vou no verão. Sempre é mais quentinho…
Como sempre a minha mãe encheu-me o carro de coisas boas. Tudo o que vem de lá tem um saborzinho diferente, para muito melhor.
A carne, então, nem se fala…
Lombinho com capa de Dijon

Ingredientes:
. lombinho de porco
. chouriço de carne
. batatas
. vinho branco
. mostarda de Dijon
. alhos
. tomilho
. azeite
. sal (muito pouco)
. louro

Preparação:
De véspera barrei o lombo com bastante mostarda e deixei-o a marinar em vinho branco, um pouco de sal, alhos, tomilho, azeite e louro.
No dia, coloquei-o num tabuleiro de forno com a marinada e rodelas de chouriço e levei-o ao forno, cerca de uma hora.
Nada mais fácil!
Batatinhas perfumadas com manjericão


Descasque batatas médias e corte-as em quartos.
Coloque-as numa panela com água e sal, leve ao lume até levantar fervura e escorra.
Num tabuleiro deite as batatas, azeite e manjericão. Mexa bem e coloque no forno para acabarem de cozer e aloirarem.
Experimente!

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