20 maio, 2011

Galinha à indiana com castanha de caju

O sabor inebriante do caril, o adocicado do caju e a frescura do côco, conjugam muito bem nesta galinha fácil de fazer.
Aqui em casa gostámos.

Ingredientes:
. galinha aos pedaços (também pode ser feito com frango)
. castanhas de caju torradas e moídas
. leite de coco
. cebola
. alho
. coentros em pó
. noz-moscada
. mistura de caril (em pó ou pasta)
. açafrão
. louro
. azeite
. sal








Preparação:
Refogue em azeite, cebola picadinha, alho esmagado e louro.
Junte todos os temperos e deixe libertar os aromas.
Adicione a galinha e deixe cozinhar até ficar macia (o que pode demorar uma hora ou mais).
Junte, então, o caju e o leite de côco e deixe acabar de cozer.
Eu acompanhei com arroz branco e “Spiced Fruit – Chutney”, da Baxters, comprado no Jumbo de Cascais.
Experimente!