E pode fazer-se com peixe ou carne, que fica sempre apetitosa.
Ingredientes:
. bacalhau
. batatas
. chouriço de carne
. tomate
. cebolas
. alhos
. pimentos (desta vez só utilizei verdes)
. louro
. azeite
. vinho branco e um cálice de whisky
. sal
. piri-piri
. tomilho
. colorau
. coentros
. salsa
Preparação:
Comece por descascar e cortar em rodelas grossas as batatas, as cebolas, o tomate e o pimento.
Numa cataplana coloque azeite, cebola, alho picado, louro, batatas, bacalhau, chouriço, tomate e o pimento. Repita as camadas.
Entre camadas tempere com sal e um pouco de colorau.
No final junte os restantes temperos.
Leve ao lume a cataplana bem fechado e sacuda de vez em quando. Fica pronta em 40/45 minutos.
Caso não tenha uma cataplana utilize um tacho. Fica bom na mesma.
Experimente!