13 maio, 2011

Galinha à moda da Zambézia

Na receita original o frango (ou galinha) é assado em grelhador de carvão.
Não tenho.
Decidi grelhar o frango directamente sobre uma grelha no forno. Resultou.
O frango ficou macio, apetitoso, loirinho e o fogão… sujíssimo, mas valeu a pena porque ficou maningue nice…

Ingredientes:
. frango
. leite de coco
. batatas
. limão
. sal
. azeite
. piripiri

Preparação:
Comece por barrar o frango com uma mistura de sal, sumo de limão e piripiri e deixe a marinar durante umas horas.
Entretanto, prepare uma mistura de azeite e leite de coco para barrar o frango enquanto estiver a grelhar.
Chegou a altura: coloque o frango numa grelha, no carvão ou no forno, e vá pincelando com a mistura de azeite e leite de coco até estar pronto.
Pode temperar, na mesa, com mais molho de piripiri. Veja a receita neste blog.
Para as batatas, limitei-me a descascar batatas médias ou grandes, cortá-las num cortador próprio, mantê-las em água fria e fritá-las. Nada mais fácil.
Nem sequer as temperei com sal. Não precisavam pois o sabor estava na fritura crocante.
Acompanhei com uma salada de alface e cebola.
Experimente!