Gosto de cabrito de todas as maneiras. Assado no forno, depois de umas horas a marinar, é perfeito para um almoço demorado ao fim-de-semana.
As batatas cobertas com sêmola ficam crocantes e muito gostosas.
Os grelos, salteados num bom azeite e alhos picados, são o acompanhamento perfeito.
Ingredientes:
. cabrito. batatas
. grelos de couve
. vinho branco
. alhos
. louro
. colorau
. piripiri
. tomilho
. sêmola de trigo
. azeite
. sal
Preparação:
Corte o cabrito aos bocados. De véspera tempere-o com sal, vinho branco, alhos picados, louro, colorau, tomilho, piripiri e um pouco de azeite. Virar a carne várias vezes.
Leve ao forno (1,5 horas por cada quilo de carne) com um pouco da marinada. Guarde a restante para ir deitando sobre a carne.
Entretanto, coza os grelos em água temperada com sal e escorra bem. Próximo da hora de servir deite-os numa frigideira com azeite e alhos bem picadinhos e deixe tomar gosto.
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e leve ao lume em água com sal. Coza apenas 5 minutos e escorra-as. Numa tigela cubra-as com sêmola de trigo e agite para ficarem totalmente cobertas
Aqueça azeite e deite-o num tabuleiro de forno. Por cima coloque as batatas e leve ao forno para acabarem de cozer e dourar.
Experimente!
Sem comentários:
Enviar um comentário