12 dezembro, 2022

Bacalhau assado e lascado, com batatinhas a murro


Deixo aqui uma sugestão para quem torce o nariz ao tradicional bacalhau cozido da consoada
É uma receita facílima de preparar e fica sempre muito, mas muito, saborosa. Essencial é a qualidade do bacalhau e do azeite.
Pode «enriquecer» a receita com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Acompanhe com um bom vinho tinto português.
Bom Natal

Ingredientes: 
. bacalhau, postas demolhadas 
. batatas pequenas 
. cebola 
. alho 
. louro 
. salsa 
. azeite 
. sal 
. pimenta 

Preparação: 
Num tabuleiro espalhe batatas com a casca e salpique com bastante sal. Leve ao forno bem quente. 
Em outro tabuleiro deite azeite, cebolas às rodelas, alhos picados e louro. Tempere com sal e pimenta moída. Coloque por cima o bacalhau, regue com azeite e leve ao forno. 
Quando o bacalhau estiver assado retire do forno, deixe arrefecer um pouco, lasque-o e coloque tudo no centro de um pirex que vá ao forno e à mesa. 
Voltando às batatas, quando vir que estão assadas (não deixe que rebentem) retire do forno, sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as à volta do bacalhau. 
Regue batatas e bacalhau com azeite e salpique com salsa picada. 
Mantenha quente, no forno desligado, até ao momento de servir. 
Experimente!

E aqui, deixo seis sugestões doces para o seu Natal




Boas Festas


5 comentários:

  1. Querida amiga Teresa, boa tarde de paz!
    Você me faz sair da dieta.
    Cada receita maravilhosa.
    Muito obrigada pelo seu esmero em nós deliciar.
    Tenha a nova semana abençoada!
    Beijihos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, minha querida amiga Roselia.
      De cozinha eu sei pouco, mas esse pouco eu faço com o coração.
      Beijinho carinhoso, uma semana plena de luz.
      🙏🎄🌼🌹

      Eliminar
  2. que maravilha amiga gostava de seguir este blog mas nao tem onde que pena bjs boas festas saude

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga Isa, obrigada pela visita à minha cozinha.
      Optei por não aceitar seguidores por não ter tempo para os seguir depois como mereciam.
      Mas não há problema, uma vez que segue o PÉTALAS DE SABEDORIA, poderá entrar na minha COZINHA DE AFECTOS sempre que quiser.
      Espero que esteja melhor e desejo-lhe um FELIZ 2023 para si e família.
      Bjs.

      Eliminar