07 dezembro, 2022

Robalo escalado e batata-doce, juntos no forno


Há dias assim, em que pouco ou nada apetece fazer na cozinha. 
Quando isso acontece recorro a um peixe cozinhado de forma simples. 
Como gosto de dourada e de robalo, e não deixo que faltem cá em casa, é fácil e rápida a preparação do almoço nos meus dias preguiçosos. 

Ingredientes: 
. robalo escalado 
. batata-doce 
. azeite 
. limão 
. tomilho 
. colorau 
. sal 

Preparação: 
Pré-aqueça o forno. 
Vai precisar de dois tabuleiros. Deite em ambos azeite, colorau, tomilho, sal. Misture. 
Num dos tabuleiros coloque o peixe e barre-o de ambos os lados com a mistura anterior. Regue-o ainda com sumo de um limão, que irá cortar em pedaços e espalhar no tabuleiro. Reserve. 
No outro tabuleiro deite batatas bem lavadas e cortadas ao seu gosto. Misture tudo, com as mãos. 
Atenção agora: as batatas demoram cerca de 45 minutos a assar, o peixe muito menos. Assim sendo, leve primeiro as batatas ao forno. A meio do tempo, mexa-as e deixe continuar a assar. 
Quando faltarem 15/20 minutos (depende do tamanho do peixe) introduza o peixe no forno. Se necessário regue com mais azeite. 
Retire do forno, deixe repousar breves minutos e sirva, com uma simples salada verde ou legumes cozidos. 
Experimente!


2 comentários:

  1. Olá, querida amiga Teresa!
    Gosto muito de batata doce nos assados.
    Peixe tem minha predileta atenção nas refeições.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos com carinho fraterno

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu gosto muito de batata-doce, assada de preferência. É rica em fibras.
      Estou a substituir a carne por peixe, na maioria das refeições.
      Beijinho carinhoso amiga. E obrigada pelas visitinhas à minha cozinha.

      Eliminar