09 dezembro, 2022

Camarão suculento, servido sobre pão tostado. Um petisco!


Eis um petisco fácil e rápido de fazer e super saboroso.
Bons camarões, bom pão, bom azeite, (bom vinho branco fresco), boa companhia e... está feita a festa!
 
Ingredientes: 
. camarão, fresco ou congelado 
. pão
. azeite 
. manteiga 
. alho 
. sumo limão 
. salsa 
. piripiri 
. sal 

Preparação: 
Descasque o camarão, deixando apenas a cauda. Dê um golpe superficial no dorso de cada um e retire a tripa. Tempere com sal. 
Numa frigideira salteie o camarão em azeite, 30 segundos de cada lado. 
A seguir, adicione manteiga e dentes de alho esmagados e em lume brando vá envolvendo para que cozinhe uns minutos mais e o molho engrosse. (não deixe cozinhar demasiado) 
Para finalizar, junte piripiri, salsa picada e sumo de limão. Envolva tudo e corrija os temperos.
Sirva sobre pão torrado e generosamente regado com o molho. 
Experimente!

 

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