29 março, 2018

A aromática tarte de limão

Esta bonita e aromática tarte de limão é facílima de fazer.
E tão gostosa que ao comer uma fatia, já se pensa em outra.
Pode fazer-se com qualquer outro citrino, que fica igualmente deliciosa.
Eu gosto da minha tarte de limão, espero que também goste!

Ingredientes:
. 1 embalagem de massa quebrada
. 2 limões
. 200g açúcar
. 4 ovos + 2 gemas
. 200g manteiga
. 2 colh. (sopa) de farinha Maizena

Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Aqueça o forno a 180º.
Corte os limões (retire os caroços) aos cubinhos e deite-os numa misturadora.
Junte metade do açúcar aos limões e triture 2/3 minutos. Adicione o restante açúcar e triture mais uns minutos.
Adicione agora os ovos inteiros e as gemas, a manteiga e a Maizena. Misture e deite na forma.
(Não triture demasiado o recheio.)
Leve a tarte ao forno e coza durante 20 minutos. Reduza depois para 160º e deixe cozer durante mais 30 minutos ou até sentir o recheio firme mas flexível.
Sirva à temperatura ambiente polvilhada com açúcar em pó.
Experimente!

Massa quebrada:
Encontra-se à venda massa quebrada de tanta qualidade que não se justifica fazê-la em casa. De qualquer modo deixo uma receita, para o caso de lhe apetecer fazer a tarte e não ter em casa massa pronta a usar. 
Receita:
Disponha 250 g. de farinha em monte sobre uma mesa ou pedra de mármore. Deite no centro 150g manteiga, 1 ovo, 1 colh. (chá) sal ou açúcar. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. 
Faça uma bola, aperte-a para espalmar e envolva com película aderente. Deixe repousar  no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Depois, espalhe farinha numa superfície plana, coloque sobre ela a massa (sem a película) e estenda-a com um rolo.
Forme um circulo suficientemente grande para cobrir toda a forma.
(O processo de cozedura da massa varia conforme os recheios. Siga o indicado nas receitas.)

2 comentários:

  1. Que apetitosa. Quando regressar a casa, vou experimentar fazer esta torta.

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