01 fevereiro, 2014

Delícia rápida de ananás caramelizado e iogurte de côco

A meio da preparação do almoço deu-me, de repente, desejo de um doce para o final da refeição.
Como esta “sofreguidão açucarada” não estava prevista, tive de me cingir ao que havia no frigorífico.
Procurei, procurei e… inventei uma mistura de ananás e côco que ficou, acreditem, soberba.
Fácil, mais fácil não há.
 
Ingredientes (para duas taças):
. 3 rodelas de ananás fresco
. 2 iogurtes de côco
. 2 colh. (sopa) flocos de côco torrado
. 4 colh. (sopa) açúcar amarelo
. 2 colh. (sopa) de água
. 1 colh. (chá) canela
. 2 cravinhos
 
Preparação:
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Leve ao lume o açúcar, a água e as especiarias. Quando começar a ganhar cor, junte os pedaços de ananás e deixe caramelizar em lume brando. Depois, retire do lume e deixe arrefecer.
Para montar o doce, comece por encher o fundo de cada taça com ananás, por cima deite o iogurte, depois uma colher de calda e por fim os flocos de côco torrado.
Experimente!