01 março, 2013

Tirinhas de vitela com feijão preto e espinafres

Esta receita é óptima para fazermos naqueles dias em que a vontade de estar na cozinha não é muita. Dá pouco trabalho,  é fácil de preparar e bastante substancial.
 
Ingredientes:
. vitela cortada em tirinhas
. feijão preto cozido
. espinafres
. bacon
. cebola
. alhos
. louro
. tomilho
. piripiri
. caldo de galinha
. vinho branco
. azeite
. sal
 
Preparação:
Comece por preparar um refogado com azeite, cebola, alho picado e louro.
Junte as tiras de vitela e deixe aloirar, por 5 a 10 minutos.
Adicione, então, um pouco de vinho branco, cubos de bacon e os temperos.
Deixe cozinhar a carne lentamente, juntando água aos poucos.
Próximo do final da cozedura junte o feijão e os espinafres.
Deixe apurar e sirva com arroz branco solto.
Experimente!