22 março, 2013

Massada de bacalhau

 
O bacalhau permite fazer 1001 refeições diferentes.
Desta vez juntei-o a massa e o resultado foi delicioso.
 
Ingredientes:
. bacalhau (demolhado)
. massa (a seu gosto)
. pimento verde
. tomate pelado
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. salsa
. sal
 
Preparação:
Num tacho prepare um refogado com azeite, cebola, alho e louro. Deixe que a cebola fique dourada e junte tomate pelado e pimento verde. Se gostar junte piripiri. Cozinhe por uns minutos.
Adicione o bacalhau e envolva na tomatada. Junte a massa, água suficiente e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Retifique os temperos e sirva de imediato.
Experimente!
 
Dica: Coza a massa à parte em bastante água.  Minutos antes de terminar a cozedura, escorra-a (guarde alguma água) e  junte ao bacalhau durante alguns minutos, para apurar.