14 março, 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Nada mais fácil, nada mais rápido, nada mais delicioso.
Este é daqueles bolos que se repetem, repetem, repetem…
 
Ingredientes do bolo:
. 3 cenouras médias
. 3 ovos
. 2 cháv. farinha
. 1 cháv. açúcar
. 1/3 cháv. óleo
. 1 colh.(chá) sal
. 1 colh. (sopa) fermento
Ingredientes da cobertura:
. 150 g chocolate negro
. 1 pacote de natas
. 1 colh. (sopa) manteiga
 
Preparação:
Numa misturadora deite os ovos, as cenouras cortadas aos bocadinhos, o açúcar, o óleo e o sal. Bata bem.
Deite o preparado numa taça e vá juntando, aos poucos e com colher de pau, a farinha e o fermento.
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos, em forma untada e polvilhada.
Para a cobertura, ferva as natas e retire-as do lume. Junte o chocolate e a manteiga mexendo bem.
Deite sobre o bolo arrefecido. Alise a parte de cima e deixe, simplesmente, escorrer à volta.
Experimente!