29 março, 2013

Bacalhau no forno com pimentos vermelhos

 
Bacalhau é um dos pratos preferidos aqui em casa.
Nesta versão, muito fácil de preparar, o pimento vermelho e o bacalhau fizeram uma dupla perfeita.
Acompanhámos com um vinho branco português, bem fresco, e o deleite foi total.
 
Ingredientes:
. bacalhau
. batatas pequenas
. pimentos vermelhos
. pão ralado
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. salsa
. sal
. pimenta
 
Preparação:
Ligue o forno.
Num tabuleiro coloque azeite, cebolas às rodelas, alhos picados e louro. Tempere com sal e pimenta moída.
Por cima coloque as postas de bacalhau, devidamente demolhadas. Pincele-as com azeite e cubra com pão ralado.
À volta do bacalhau espalhe batatas com a casca e pimento cortado às tiras.
Salpique com sal, tempere com azeite e leve ao forno bem quente.
Experimente!