Escolhi de novo a vitela para assar, por ser uma carne macia e muito saborosa.
Aproveitei o calor do forno e assei uma mistura de legumes. Foi o acompanhamento perfeito.
O maridão escolheu um vinho tinto à maneira e o almoço de domingo foi um sucesso.
Ingredientes:
. lombo de vitela
. chouriço
. batata
. abóbora
. cenoura
. beringela
. courgette
. cebola
. alho
. tomilho
. piripiri
. louro
. colorau
. vinho branco
. azeite
. manteiga
. sal
Preparação:
Umas quatro horas antes tempere a carne com vinho branco, louro, alho picado, sal, tomilho e piripiri.
Dê pequenos golpes na carne e insira bocadinhos de alho nas fendas.
Num tabuleiro coloque azeite, manteiga, cebola às rodelas fininhas e cubinhos de chouriço.
Por cima coloque o lombo e a marinada.
Asse no forno em lume brando, regando com o próprio molho.
Entretanto, em outro tabuleiro deite os legumes (os que gostar) e tempere com azeite, tomilho e sal. Regue com um pouco de molho da carne e leve ao forno.
Quando a carne estive assada, deixe-a repousar uns minutos antes de a cortar às fatias.
Regue com o molho.
Experimente!