16 novembro, 2012

Tarte de croissants com caramelo, sultanas e pinhões

Foi dum livro da Nigella que tirei a ideia para esta sobremesa gulosa.
Gostei e… vou repetir.
Não há nada melhor para nos acalentar a alma do que uma fatia de tarte bem doce.
Abaixo as calorias! 
 
Ingredientes:
. 4 croissants
. 200 g açúcar
. 4 colh. (sopa) água
. 150 ml de natas
. 150 ml de leite
. 3 ovos
. 2 colh. (sopa) vinho do Porto
. sultanas
. pinhões
 
Preparação:
Corte os croissants em pedaços e espalhe-os numa tarteira.
Com o açúcar e a água faça um caramelo ligeiro. A seguir junte-lhe a mistura das natas com o leite e o Porto. Retire do lume e com cuidado junte os ovos batidos.
Deite de seguida o creme sobre os croissants e deixe embeber durante uns minutos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Quase no final da cozedura espalhe por cima sultanas e pinhões.
Sirva com caramelo (ou mel) por cima.
Experimente.