06 novembro, 2012

Marmelada super rápida



Chegaram os marmelos ao mercado e há que aproveitar para fazer umas malgas de marmelada e, porque não, compota de marmelo.
Hoje fico-me pela marmelada. Doce, mais doce, não há.
Uau!
 
Ingredientes:
. 2 kg marmelos (depois de descascados)
. 1 kg açúcar
. 1 pau de canela
 
Preparação:
Comece por descascar e descaroçar os marmelos e corte-os em cubinhos.
Numa panela de pressão deite os marmelos e cubra-os com água. Pouca.
Deixe cozer por vinte minutos. Triture, então, com a varinha mágica.
Mantenha o polme na mesma panela e junte o açúcar e o pau de canela. Deixe ganhar ponto, mexendo sempre.
Deite depois em malgas, deixe arrefecer e tape com papel vegetal.
Pode consumir de imediato ou guardar. A marmelada conserva-se durante meses.
Experimente!

Dicanº 1: Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos e faça geleia. Basta juntar água, açúcar e um pau de canela e levar ao lume até ganhar a consistência desejada.

Dica nº 2: Quando a marmelada já estiver pronta junte-lhe bocadinhos de nozes.