A carne de borrego assada no forno fica suculenta, saborosa e requintada.
Acompanhei com batatas coradas e legumes salteados.
O maridão tratou do vinho alentejano e a refeição foi um regalo para o paladar.
Ingredientes:
. perna de borrego
. vinho branco
. caldo de carne
. cebolas
. alhos.
. louro
. tomilho
. salsa
. azeite
. manteiga
. sal
. piripiri
Preparação:
De véspera deixe a carne numa marinada preparada com o vinho, alhos picados, louro, salsa, azeite, tomilho e sal.
Coloque depois a carne num tabuleiro, em cama de cebolas cortadas às rodelas, e regue com um pouco da marinada, o caldo de carne, azeite e manteiga.
Leve ao forno quente e deixe assar lentamente. Regue várias vezes com o próprio molho.
Depois da carne assada, deixe-a descansar uns minutos e corte-a em pedaços.
Junte o resto da marinada aos sucos da carne que ficaram no tabuleiro e leve ao lume para apurar. Deite, depois, sobre a carne.
Acompanhe com arroz, batatas assadas ou fritas.
Experimente!