23 setembro, 2011

Queques, queques e mais queques...

Foi uma diversão na minha cozinha. Uma diversão e uma confusão de ingredientes, taças, formas e forminhas.
Mas valeu a pena.
Preparar a massa base, dividi-la em três partes iguais, juntar a cada uma delas diferentes sabores, encher as forminhas, levá-las ao forno, sentir o cheirinho maravilhoso que enche a cozinha, comê-los ainda mornos… foi espantoso!

Queques de passas e baunilha


Ingredientes (para 12 queques):
. 250 g farinha
. 150 g açúcar
. 2 ovos
. 1 pacote natas
. 2 colh. (sopa) óleo vegetal ou 50 g manteiga
. 12 forminhas de papel frisado

Queques de chocolate, cravinho e sementes de girassol


Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e de seguida junte os outros ingredientes.
Divida a massa em três partes iguais e junte a cada uma delas pequenas quantidades de baunilha, fruta, gengibre, canela, chocolate, frutos secos, passas, etc. Invente. Crie o seu próprio queque.
Experimente!

Queques de banana, gengibre, canela e nozes

1 comentário: