20 setembro, 2011

Lombo de vitela estufadinho

Cozinhei o lombo de vitela inteiro numa panela de pressão. Depois de cozido cortei-o em fatias e voltei a colocá-lo na panela, destapada, para apurar o molho.
Acompanhei com esparguete mas poderia ser com arroz, batatas fritas, cozidas ou em puré.
Se a carne sobrar faça sandes. Ensope bem o pão no molho e... delicie-se!

Ingredientes:
. lombo de vitela
. chouriço
. cebola
. tomate
. alho
. tomilho
. piripiri
. vinho branco
. caldo de carne
. aipo
. azeite
. sal

Preparação:
Numa panela de pressão deite azeite, cebola picadinha, alho, louro, aipo e deixe refogar ligeiramente.
Junte o lombo inteiro e deixe ganhar cor. Adicione de seguida o tomate, o chouriço, o vinho e todos os temperos.
Deixe cozer bem e corte em fatias. Volte a meter a carne na panela e deixe apurar.
Experimente!