Gosto de arroz doce cremoso, morno, com ou sem ovos. Sempre foi a minha sobremesa preferida.
Desta vez, no final da preparação do arroz reparei que, misteriosamente, o frasco da canela em pó estava vazio.
O que fazer?
Peguei no frasco do chocolate em pó, salpiquei, experimentei e gostei!
Ingredientes:
. 130 g arroz Carolino
. 700 ml leite
. 50 g açúcar (a quantidade depende do gosto de cada um)
. 100 g manteiga
. casca de limão
. pau de canela
. essência de baunilha
. chocolate em pó
Preparação:
Comece por lavar o arroz com água morna.
Numa panela deite o leite, o arroz, a casquinha de limão, um pau de canela e umas gotinhas de essência de baunilha.
Coza em lume brando, mexendo de vez em quando. Se necessário junte um pouco mais de leite.
No final adicione a manteiga e o açúcar, mexa bem e retire do lume.
Deite em taças e enfeite com chocolate em pó, ou canela.
Experimente!