14 setembro, 2011

Lulas com feijão branco

Lulas com feijão?
Porque não!
A mistura de feijão, rodelinhas de lulas frescas e um toque de coentros torna este prato delicioso.
Verdade, verdadinha!

Ingredientes:
. lulas
. feijão branco (pré-cozido)
. chouriço de carne
. tomate
. cebolas
. alhos
. louro
. coentros
. azeite
. vinho branco
. sal
. piripiri

Preparação:
Prepare um refogado com azeite, cebola, alho, coentros e louro. Junte tomate pelado e o chouriço cortado em rodelas.
De seguida junte as lulas, borrife com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Adicione por fim o feijão e, aos poucos, o caldo da cozedura.
Rectifique o sal e se gostar acrescente um pouco de piripiri.
Fica pronto em cerca de 30 minutos (convém verificar se o feijão está bem cozido).
Sirva com coentros picadinhos por cima e arroz branco.
Experimente!