01 junho, 2012

Moussaka

Esta moussaka leva algum tempo a preparar, não nego, mas o resultado final será elogiado.
Trata-se de um prato tradicional da cozinha grega: uma mistura de carne de borrego, beringelas e molho bechamel, aromatizada com o sabor intenso do queijo parmesão.

Ingredientes:
. carne de borrego picada
. beringelas
. cebolas
. alhos
. tomates
. salsa
. azeite
. vinho branco
. queijo parmesão ralado
. molho bechamel
. sal
. pimenta
. tomilho
. noz moscada

Preparação:
Comece por preparar a carne.
Num tacho deite azeite e refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados. Junte a carne e os temperos e cozinhe em lume brando.
Quase no final da cozedura junte uma colher de queijo parmesão ralado.
Corte as beringelas no sentido do comprimento e salpique com sal. Deixe repousar uns minutos e de seguida seque-as em papel de cozinha e frite rapidamente em azeite.
Aqueça o forno e inicie a montagem da moussaka num tabuleiro:
- cubra o fundo com metade das fatias de beringela
- espalhe a carne
- cubra com o resto das beringelas
- espalhe por cima o molho bechamel e polvilhe com queijo parmesão
Leve ao forno durante 40-45 minutos ou até a cobertura formar uma crosta dourada.
Depois de retirar do forno deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Acompanhe com salada verde.
Experimente!