19 junho, 2012

Solha frita com arroz de alho e espinafres


Com o calor a chegar já apetece cozinhar e saborear refeições mais ligeiras.
Este prato rápido, simples, económico e apetitoso é perfeito.

Ingredientes:
. postas de solha (utilizei congelada)
. arroz
. cebola
. alho
. farinha de trigo e de milho
. azeite
. sal
. espinafres
. sumo de limão
. óleo

Preparação:
Tempere as postas de solha com sal e sumo de limão e aguarde uns minutos.
Passe a solha pela farinha e frite em óleo, colocando depois as postas sobre papel de cozinha, para absorver o excesso de gordura.
Entretanto, comece por refogar ligeiramente cebola e bastante alho picadinhos.
Junte depois o arroz e frite ligeiramente. Adicione água quente (1-arroz / 2- água) e cozinhe cerca de 10 minutos.
Para finalizar junte um molho de espinafres e mexa com cuidado. Cozinhe durante mais 2-3 minutos.
Experimente!