… e eis que um simples coelho recebe a sofisticada companhia de um vinho requintado…
Hoje lembrei-me de variar um pouco e o resultado foi excelente.
O vinho rosé “casou” na perfeição com o rosmaninho - e o coelho rejubilou.
Ingredientes:
. coelho
. vinho rosé (1 garrafa)
. salpicão
. rosmaninho
. cebola
. alho
. pau de canela
. azeite
. farinha
. sal
. pimenta
Preparação:
De véspera corte o coelho em pedaços e deixe-o a marinar em ½ garrafa de rosé, alho picado, pau de canela, sal e pimenta.
Num tacho deite um pouco de azeite e cozinhe cubinhos de salpicão.
Retire depois o salpicão e na mesma gordura frite os bocados de coelho, passados por farinha.
A seguir junte ao coelho a cebola picada, o salpicão, a marinada e bastante rosmaninho fresco.
Deixe cozer cerca de uma hora em lume brando.
A meio da cozedura junte o resto da garrafa de rosé e retifique os temperos.
Acompanhe com batatas cozidas com a casca e depois peladas.
Experimente!