Pode assar o entrecosto em vez de o fritar. Desta vez eu quis mesmo saboreá-lo bem fritinho.
O molho ficou apurado e gostoso. O arroz de feijão conferiu à refeição um sabor caseiro e rústico.
O esforço da cozinheira foi mínimo, mas o resultado foi elogiado.
Ingredientes:
. tiras de entrecosto
. arroz
. chouriço de carne
. feijão encarnado
. tomate
. vinho tinto
. piripiri
. louro
. tomilho
. salsa
. alho
. cebola
. sal
Preparação:
Deixe marinar o entrecosto durante umas horas (eu deixei de véspera) em vinho tinto, louro, salsa, tomilho, alho e sal.
Frite em azeite (ou óleo de girassol) e reserve.
Leve a marinada ao lume para reduzir, retifique os temperos e se necessário engrosse com um pouco de maizena.
Regue o entrecosto com este molho.
Agora o arroz:
Demolhe o feijão de véspera e depois coza-o em lume brando até ficar macio. Pode sempre optar por comprar feijão já cozido.
Prepare um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Quando a cebola estiver translúcida junte tomate pelado e picado e chouriço aos cubos. Adicione depois o arroz e água suficiente. Tempere com sal.
Quase no final da cozedura do arroz junte o feijão, deixe apurar e sirva de imediato.
Experimente!