08 junho, 2012

Bacalhau com crosta de broa de milho e batatinhas a murro


Não há dúvida que este peixinho é o rei da nossa gastronomia.
Aqui em casa ele reina.
Eu  não me importo… é sempre um prazer preparar pratos de bacalhau.
Faça como nós - acompanhe com um bom vinho branco português, fresquinho, e delicie-se. 

Ingredientes:
. bacalhau
. batatas pequenas
. broa de milho
. cebola
. alho
. louro
. coentros
. azeite
. sal
. pimenta

Preparação:
Ligue o forno.
Num tabuleiro coloque azeite, cebolas às rodelas, alhos picados e louro. Tempere com sal e pimenta moída.
Por cima coloque as postas de bacalhau, devidamente demolhadas.
Em outro tabuleiro espalhe as batatas com a casca e salpique-as com bastante sal. Leve ao forno. No final sacuda o sal, dê-lhes um leve murro e coloque-as no tabuleiro do bacalhau já assado.
Entretanto, esfarele a broa, misture coentros picados e um pouco de azeite e espalhe sobre as postas de bacalhau. Leve ao forno até tostar a broa.
Acompanhe com grelos salteados.
Experimente!