29 maio, 2012

Amêijoas à Bulhão Pato

Eis um petisco delicioso, um clássico da cozinha portuguesa. 
Acompanhe com vinho branco fresco ou cerveja “estupidamente gelada”.
E pão, bom e muito pão.

Ingredientes:
. ½ kg amêijoas
. 1cebola pequena
. 5 dentes de alho
. 1/2 molho de coentros
. 3 colh. de azeite
. 1 dl. vinho branco
. 1 limão
. sal

Preparação:
Lave as amêijoas em várias águas e depois deixe-as de molho em água temperada com bastante sal, durante umas horas.
Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em rodelas fininhas e o alho picadinho e deixe refogar ligeiramente.
Junte as amêijoas, mexa e tempere com o vinho e alguns coentros. NÃO junte sal.
Tape o tacho e vá sacudindo até as amêijoas abrirem todas. Está pronto.
Acrescente os restantes coentros e regue com sumo de limão.
Sirva de imediato.
Experimente!