22 junho, 2012

Bife do acém fatiado

Mas que rico bife…
Pedi no talho que me cortassem um bife do acém, com cerca de 3 cm de altura.
A carne do acém é tenra, suculenta e saborosa, e mais acessível do que a do lombo.
Acompanhei com couves de bruxelas cozidas e depois temperadas com azeite e alho, mas poderia ter sido com batatas fritas, com arroz, com salada.
Foi um almoço diferente. Petisqueiro. E tão fácil…

Ingredientes:
. bife do acém com cerca de 3 cm de altura
. couves de bruxelas
. rúcula
. azeite
. tomilho
. alho
. piripiri
. vinh branco
. mostarda
. sal

Preparação:
Uma hora antes pincele o bife com uma mistura de azeite, alho, tomilho, piripiri e sal.
Em seguida, leve-o ao lume numa chapa bem quente e cozinhe até a carne adquirir o grau de cozedura desejado.
Retire para uma tábua e aguarde uns minutos antes de o cortar, em diagonal.
Sirva sobre uma "cama" de rúcula.
Leve ao lume a mistura do tempero da carne, juntamente com vinho branco, maizena e mostarda e obterá um molho óptimo para deitar sobre as fatias de bife.
Acompanhe com couves de bruxelas cozidas e temperados com azeite e alho picadinho.
Experimente!