Voltei à colorida, aromática e picante cozinha indiana.
Cá em casa gostamos do aroma inebriante que se espalha por toda a casa, e vai daí... repito, repito, repito.
Mas atenção, sempre pratos diferentes pois a cozinha indiana tem muito para oferecer.
Optei por comprar o Vindalho da Bolt's, (no Jumbo) e tudo foi mais fácil e rápido.
Ingredientes:
. galinha do campo, aos pedaços
. vindalho (curry paste)
. cebola
. alho
. louro
. azeite
. sal
Preparação:
Deixe marinar, durante uma hora, a galinha na pasta de vindalho.
De seguida, refogue em azeite, cebola picadinha, alho esmagado e louro. Junte tomate pelado e picado e cozinhe durante alguns minutos.
Adicione a galinha e a marinada, junte água e deixe cozinhar até ficar macia (o que pode demorar uma hora).
Eu acompanhei com pão indiano, mas também fica bem com arroz basmati.
Experimente!
Dica: Comprei a pasta de vindalho já preparada. Na sua composição entram os seguintes ingredientes: água, óleo de sésamo, óleo de amendoim, açafrão, mostarda, gengibre, cominhos, piripiri, sal, ácido acético, folhas de caril.
Apas ou Chapatti
Ingredientes (para 8 apas):
. 400 g farinha
. 2,5 dl água
. sal fino
Preparação:
Misture a farinha com a água e um pouco de sal e amasse com as mãos até obter uma massa suave e maleável.
Deixe repousar cerca de uma hora, coberta com um pano.
De seguida divida a massa, em bolas do tamanho de nozes, e estenda-as em rodelas finas.
Unte ligeiramente as apas com manteiga derretida e leve a lume médio numa frigideira não aderente, uma de cada vez.
Mantenha as apas quentes até ao momento de servir.
Experimente!