03 julho, 2012

Concentrado de limão (aproveitamento de limões)

Há dias estive em casa da minha cunhada Isabel e reparei que os limoeiros dela estavam carregadinhos de lindos e grandes limões.
Lembrei-me, então, da receita do concentrado de limão, da mãe da Cristina.
Isabel, aqui vai uma dica para aproveitares os limões e preparares, rapidamente, umas “brutas” limonadas. Basta juntar água e gelo.
Nada mais fácil!

Ingredientes:
. 1 litro sumo limão
. 1 kg açúcar
. cascas de limão

Preparação:
Numa panela deite o sumo de limão e o açúcar e mexa até este se dissolver.
Junte depois as cascas de limão e leve ao lume, evitando mexer para não fazer muita espuma.
Deixe ferver por 5/6 minutos. Retire do lume, limpe de toda a espuma e deite fora as cascas.
Depois do concentrado arrefecer deite-o em garrafas, feche bem e guarde num sítio escuro, para consumir nos meses seguintes. Não deteriora.
Para cada copo de limonada junte uma colher de sopa do concentrado com água e gelo. Perfume com hortelã.
Experimente!