Fiz este empadão com vitela mas poderia ter utilizado vaca misturada com porco que o sabor seria igualmente bom.
Utilizei puré de batata em pacote e nem por isso o sabor se alterou. Ficou óptimo!
Acompanhei com uma salada de alface, rúcula e cebola.
Ingredientes:
. carne de vitela picada
. batatas ou puré de batata em pacote
. cebolas
. alhos
. manjericão
. noz-moscada
. polpa de tomate
. azeite
. vinho branco
. caldo de carne
. louro
. sal e pimenta
. gema de ovo
Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola, alho picado e louro e leve ao lume até a cebola se tornar transparente. Junte a carne e mexa bem.
A seguir junte o tomate, o caldo de carne, o vinho branco, os temperos e deixe apurar bem.
Prepare o puré.
Num tabuleiro deite uma camada de puré, outra de carne e mais uma de puré.
Bata ligeiramente a gema de ovo com um pouco de água e pincele todo o puré.
Faça riscos com um garfo e leve ao forno para gratinar.
Experimente!
Experimente!