Há já muito tempo que não cozinhava codornizes.
Lembrei-me disso depois de uma conversa com a minha nora.
O senhor do talho apanhou-me distraída e abriu-as mas a minha intenção era cozinhá-las inteiras. Fica para a próxima.
Patrícia, estes “franguinhos pequeninos” ficaram óptimos. Faça também e delicie-se.
Ingredientes (para 2 pessoas):
. 4 codornizes
. cebola
. alho
. bacon
. vinho branco
. colorau
. piripiri
. sal
. tomilho
. louro
. azeite
Para as migas:
. ½ couve lombardo
. 1 alheira
. ¼ broa de milho
. azeite
. vinagre
. alho
. sal
Preparação:
Uma hora antes tempere as codornizes com sal, vinho branco, louro, tomilho, colorau, piripiri e alho picado.
Aguarde.
Num tacho deite azeite e refogue ligeiramente a cebola e o alho picado. Junte bacon em cubinhos e as codornizes com a marinada. Deixe estufar.
Rectifique os temperos e transfira as codornizes para um tabuleiro. Leve ao forno para secar e alourar.
Comece a preparar as migas retirando o interior de uma farinheira e a côdea à broa. Desfaça com as mãos o miolo.
Corte a couve em tirinhas e leve ao lume com azeite, alho picado e um pouco de sal. Cozinhe bem.
Quando a couve estiver cozida junte a farinheira e o pão e misture. Coloque num pirex e leve ao forno para ganhar uma crosta crocante.
Na mesa tempere com vinagre.
Experimente!